Friggere senza olio: da oggi è possibile con la friggitrice ad aria
Oggi diventa davvero possibile friggere senza olio grazie alle friggitrici ad aria, un piccolo elettrodomestico che sta entrando prepotente in tutte le cucine italiane. È ovvio che a moltissimi piace il fritto, ma purtroppo non è un tipo di cottura salutare che si può fare tutti i giorni, vediamo di capire perché la frittura classica è sconsigliata e perché la friggitrice ad aria sta diventando così amata a da tutti.
La frittura normale: tanti svantaggi
La frittura in olio è una delle tipologie di cotture più gustose ma tutti gli esperti sono concordi nell’affermare che non è il caso di farla spesso. In particolare, le persone che hanno il colesterolo già alto, il diabete, problemi al fegato e anche al sistema cardiovascolare dovrebbero evitare i cibi fritti che sono una bomba per l’organismo. Anche chi è a dieta o chi ha problemi di peso, deve fare a meno del fritto che introduce molte kilocalorie nell’organismo che vengono poi immagazzinate nelle riserve di grasso, soprattutto sulla pancia, sui glutei e sulle cosce.
Inoltre, la cottura con olio non è così facile come si possa pensare poiché se la parte grassa in cui si frigge raggiunge temperatura troppo elevate, si ossida e sprigiona sostanze tossiche. Insomma, la frittura tradizione dovrebbe essere fatta ogni 15 giorni per garantire un peso corretto ed evitare problemi di salute.
Come funziona la friggitrice ad aria
La friggitrice ad aria consente però di mangiare alimenti fritti più spesso poiché funziona in modo completamente diverso. La frittura, infatti, viene fatta con al massimo un cucchiaio di olio, cioè una quantità davvero bassissima rispetto a quello che si usa nella frittura classica. La cottura non avviene tramite l’olio caldo ma piuttosto grazie all’aria. Vai su www.friggitrice-ad-aria.info per scoprire tante ricette da realizzare con questo piccolo e potente elettrodomestico.
La friggitrice ad aria calda assomiglia a un piccolo forno che permette di fare la frittura senza ripercussioni sullo stato di salute. Per la prima volta, esiste un sistema che permette di mangiare il fritto più spesso senza aumentare di peso, alzare il colesterolo o sballare i valori del fegato.
Con questo innovativo sistema, non si creano nemmeno fumi pericolosi. Chi ama friggere non dovrà più impestare al casa con l’odore di fritto e non corre il rischio di creare fumi tossici per colpa delle alte temperature sprigionate.
All’interno del cestello della friggitrice ad aria c’è una paletta che mescola i cibi per una cottura uniforme e omogenea. L’aria viene scaldata da delle resistenze, un po’ come avviene nel caso del forno classico, solo che il consumo energetico è nettamente inferiore dato che l’elettrodomestico è molto più piccolo.
In conclusione…
Insomma, per concludere si può dire che la friggitrice ad aria permette di mangiare in modo gustoso senza avere tutte le conseguenze negative che derivano dalla frittura classica, come l’aumento di peso o del colesterolo nei valori del sangue. Inoltre, la friggitrice ad aria permette altri tipi di cottura, è facile da usare e lavabile in lavastoviglie.